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Quando sei que a primeira fermentação do kombucha está pronta?

Por :Vih! Alimentos 2 Comentários
23 fev

Quem prefere produzir o próprio kombucha em casa precisa levar em consideração alguns fatores para garantir que a bebida fique deliciosa e refrescante. Um dos primeiros passos é garantir que a produção seja feita com ingredientes de qualidade, como os do Kit Vih! Kombucha DIY.

Para saber quando a primeira fermentação do kombucha está pronta, mais importante que contar os dias de produção é observar e experimentar sua bebida, prestando atenção na mudança de sabores e aromas que estão acontecendo durante a fermentação.

O objetivo é que você sinta um sabor levemente ácido e pouco adocicado, com cheiro parecido ao de vinagre. Além disso, você também pode perceber algumas mudanças visíveis na sua produção, como a transparência do líquido e as leveduras depositadas no fundo do recipiente de vidro.

Quer começar a produzir seu kombucha em casa? Clique aqui e garanta o seu Kit Vih! Kombucha DIY. Assim você poderá saborizar da forma que preferir e aproveitar todos os benefícios dessa bebida milenar.

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2 comentários em “Quando sei que a primeira fermentação do kombucha está pronta?”

  1. É normal dar um leve cheiro de chulé no kombucha? Deixei 6 dias, o chá preto tinha ficado um pouco ralo mas doce, e agora está ácido e com um cheirinho de chulé..

    1. OI Patricia, A gente costuma comparar o cheiro com vinagre. Não pode avinagrar demais, senão fica ruim de tomar. Mas um pouquinho é o ideal ok?

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