Quando sei que a primeira fermentação do kombucha está pronta?
Quem prefere produzir o próprio kombucha em casa precisa levar em consideração alguns fatores para garantir que a bebida fique deliciosa e refrescante. Um dos primeiros passos é garantir que a produção seja feita com ingredientes de qualidade, como os do Kit Vih! Kombucha DIY.
Para saber quando a primeira fermentação do kombucha está pronta, mais importante que contar os dias de produção é observar e experimentar sua bebida, prestando atenção na mudança de sabores e aromas que estão acontecendo durante a fermentação.
O objetivo é que você sinta um sabor levemente ácido e pouco adocicado, com cheiro parecido ao de vinagre. Além disso, você também pode perceber algumas mudanças visíveis na sua produção, como a transparência do líquido e as leveduras depositadas no fundo do recipiente de vidro.
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É normal dar um leve cheiro de chulé no kombucha? Deixei 6 dias, o chá preto tinha ficado um pouco ralo mas doce, e agora está ácido e com um cheirinho de chulé..
OI Patricia, A gente costuma comparar o cheiro com vinagre. Não pode avinagrar demais, senão fica ruim de tomar. Mas um pouquinho é o ideal ok?