Kombucha vai bem com tudo: como elaborar um cardápio com refeições mais saborosas?
Kombucha vai bem com tudo, mesmo?
Primeiramente é importante refletir sobre como podemos trazer mais satisfação para a nossa rotina e para as pessoas que convivem conosco.
É possível ter mais bem-estar através de afagos em forma de comida ao incorporar ingredientes inusitados em receitas tradicionais ou alimentos mais naturais e saborosos.
Que tal aproveitar o momento para obter mais prazeres, com novos sabores e mais benefícios através dos nutrientes dos alimentos acompanhados de um bom kombucha?
O convite é para descobrir produtos que normalmente não são consumidos e assim estimular o paladar.
Veja as dicas que a Vih! Kombucha traz neste post:
- Sim, kombucha vai bem com tudo, mas antes…
- O que não pode faltar no cardápio da semana?
- Kombucha vai bem com tudo isso, veja…
- O kombucha vai bem com tudo, menos…
- Massas combinam com uma alimentação saudável? Veja o que a Vih! tem a dizer.
- Como deixar sua refeição ainda mais gostosa?
- Veja como o kombucha é a bebida que vai bem com tudo para uma vida mais saudável!
- Dicas incríveis que vão bem em qualquer refeição.
Sim, kombucha vai bem com tudo, mas antes…
Para organizar melhor o processo faça um planejamento semanal de sua alimentação.
Elabore uma lista do que você e sua família gostariam de comer durante a semana.
Coloque no papel a composição para esses dias, combinando sempre :
- 1 porção de proteína,
- 1 porção de carboidratos e
- 1 porção de vegetais ou fonte de fibras e vitaminas em todas as refeições .
O que não pode faltar no cardápio da semana?
Anote aí as melhores opções de alimentos para combinar com seu kombucha:
Kombucha vai bem com tudo isso, veja:
Levar em conta que a salada seja composta com alimentos que não componham as demais preparações. Opções para as saladas:
- Folhas: alface, escarola, almeirão, rúcula, agrião e radicchio.
- Legumes crus: cenoura, nabo, beterraba, rabanete e tomates.
- Legumes cozidos: beterraba, batata, cenoura e vagem.
- Outros: Queijo, frutas, etc.
Prato principal: deverá ter alguma proteína: carne, frango, peixe ou ovo. Procure diversificar os tipos de carne e peixes assim como o modo de preparo.
Prato base: inserir algum carboidrato: arroz, feijão, lentilha, cevadinha, quinua, grão de bico, mandioquinha, batata e batata doce.
Guarnições: alguma verdura ou legume cozido no vapor ou refogado ou assado.
Para ocorrer um equilíbrio na ingestão de alimentos e nutrientes evitar repetir muito os alimentos e manter uma harmonia entre as cores, sabores e texturas dos alimentos.
Vegetais congelados são opções práticas e saudáveis para incluir na rotina, ou se preferir cozinhe os vegetais e coloque em pequenas quantidades em saquinhos ou potes apropriados removendo todo o excesso de ar.
O kombucha vai bem com tudo, menos…
O que você deve evitar: alimentos gordurosos como frituras, embutidos (linguiça, salsicha, mortadela e salame), creme de leite, preparações que contenham muito óleo ou manteiga, carnes gordurosas (costela, cupim, acém, picanha, fraldinha), pele de frango, queijos muito amarelos e cremosos, doces com cremes e chantilly e carboidratos com alto índice glicêmico e pobres em fibras (açúcar, alimentos preparados com farinha refinada como tortas, massas, pão).
Massas combinam com uma alimentação saudável? Veja o que a Vih! tem a dizer.
Ao consumir massas, o ideal é que metade do prato seja de vegetais e uma fonte de proteína do tamanho da palma da mão, que ajuda o carboidrato do macarrão a ser digerido de forma mais lenta, evitando um pico de insulina.
Os molhos para massas também merecem atenção: as opções prontas e industrializadas contêm grande quantidade de gordura, sal e conservantes.
O ideal é fazer um molho caseiro usando temperos naturais como cebola, alho, salsinha e ervas de sua preferência.
Dê preferência às massas integrais, que possuem mais fibras em sua composição (as alternativas integrais de todos os alimentos são as mais indicadas).
Como deixar sua refeição ainda mais gostosa?
Faça uso de ervas secas/frescas para temperar as refeições, elas são excelentes para o sistema imunológico.
Temperos naturais como vinagre balsâmico, cheiro-verde e ervas aromáticas podem ser utilizados à vontade.
Molhos de salada industrializados e prontos não são indicados. Para temperar as folhas, prefira molhos à base de limão, azeite e sal.
Você também pode escolher opções mais cremosas à base de iogurte desnatado com ervas e um pouco de limão ou vinagre.
Veja como o kombucha é a bebida que vai bem com tudo para uma vida mais saudável!
Bebidas com muito açúcar, como refrigerantes e “sucos de caixinha” não são a melhor escolha.
Troque as bebidas artificiais pelo kombucha e sucos naturais, que além de serem deliciosos oferecem muito mais nutrientes.
Para manter o corpo bem nutrido faça lanches rápidos e saudáveis após 3 horas da refeição principal.
Dicas incríveis que vão bem em qualquer refeição.
Planeje suas idas ao mercado, evitando deslocamentos desnecessários.
Se possível, vá em horários de menor movimento ou se programe para comprar online e agendar a entrega em casa.
Uma grande vantagem de elaborar um cardápio semanal é uma economia dos gastos e garantir que não haverá exagero no consumo de determinados alimentos.
E o melhor de tudo: mantém a saúde de todos em casa ao cozinhar sua própria comida desde que se certifique que as refeições sejam balanceadas.
Acima de tudo observe que a vida é infinita em suas possibilidades e que é possível sempre experimentar coisas boas para o corpo e a alma em um movimento constante que pode ir além da culinária, e ser feito em todas as dimensões da vida.
Viu só como só como o kombucha vai bem com tudo?
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