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O que é melhor: kombucha feito em casa ou kombucha pronto?

Por :Vih! Alimentos 1 Comentário
28 dez

O kombucha é uma bebida milenar que garante vários benefícios ao seu organismo. Feita a partir de chá, açúcar e scoby (uma cultura viva responsável pela fermentação natural do kombucha), você pode escolher entre fazê-la em casa ou comprá-la pronta. Mas afinal, qual dessas é a melhor forma de consumir o kombucha?

A principal diferença entre um e outro é o trabalho e tempo que você economiza caso opte por comprar o kombucha pronto. Por outro lado, se você prefere economizar dinheiro e experimentar novos sabores, cultivar a bebida em casa pode ser uma boa opção.

Para a fermentação em casa você precisará de um Kit Kombucha DIY, mas vale lembrar que precisa prestar muita atenção em todas as etapas da fermentação para garantir o sucesso na produção da sua bebida. Pode acontecer de o seu scoby apresentar imperfeições ou estufamento, o que não compromete o sabor da sua bebida. Mas, se identificar mofo, manchas verdes, bolor ou qualquer alteração na aparência do seu scoby, descarte-o e, se tiver comprado aqui na Vih!, entre em contato conosco que te enviamos um novo scoby sem pagar nada a mais por isso. 

Já se você quiser ter menos trabalho e adquirir o kombucha pronto para o consumo, aqui na Vih! você encontra diversas opções de sabores que vão deixar o seu dia a dia mais gostoso e saudável. Escolha entre o Hibisco, Açaí, Guaraná, Hortelã, Café, Gengibre ou Naked e peça direto pelo nosso site para receber na sua casa. Aí é só manter na geladeira e se deliciar com o seu kombucha refrescante.

Para mais dicas e curiosidades sobre o kombucha, siga a @vihalimentos no Instagram!

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