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Kombucha: primeira e segunda fermentação

Por :Vih! Alimentos 1 Comentário
16 jul

O kombucha é uma bebida milenar de origem chinesa. Fazer seu próprio kombucha em casa é muito mais fácil do que você imagina. São poucos os ingredientes necessários: um blend de chás, açúcar, água e o scoby. Para alcançar o kombucha perfeito, é importante saber o passo a passo desse preparo.

Primeira fermentação

Kit Kombucha DIY Vih!

Para a primeira fermentação, você vai acrescentar todos os ingredientes em um pote de vidro e esperar a mágica acontecer. 

A fermentação acontece por causa do scoby, que é uma cultura viva de bactérias e tornam essa bebida probiótica naturalmente gaseificada. Por isso você precisa higienizar muito bem as mãos e tudo que entrará em contato com o seu scoby, desde o pote de vidro até os utensílios que você utiliza para o preparo do chá.

Esse pote deve ser reservado em um local arejado e sem incidência de luz solar para evitar a variação de temperatura do ambiente. O processo de fermentação leva geralmente de 7 a 15 dias. Pra identificar se está pronto, é só se atentar ao aroma que deve ficar parecido ao de vinagre e o sabor que deve se manter neutro para servir como base da segunda fermentação ou para consumo puro, com frutas, como você preferir.

Segunda fermentação

Na segunda fermentação você agregará sabor ao seu kombucha. Para isso, você precisa retirar a bebida do pote de vidro e, nas primeiras vezes que fizer, transferi-la para uma garrafa PET que aguente a pressão do gás natural. Depois de pegar a prática você pode começar a fazer em garrafas de vidro.

Nessa garrafa você irá acrescentar o elemento que preferir para saborizar seu kombucha. Pode ser uma folha de hortelã, um pedaço de gengibre, frutas frescas como morango, uvas, entre outras. Coloque também uma pitada de açúcar para alimentar essa segunda fermentação e forme as borbulhas tão desejadas.

Depois é só tampar bem e esperar 2 ou mais dias para o seu kombucha engarrafado completar a segunda fermentação. Pronto, agora é só colocar na geladeira e consumir seu kombucha  bem geladinho.

Se você quer começar a produzir seu kombucha em casa, aqui na Vih! você encontra o Kit Kombucha DIY com todos os ingredientes, inclusive o pote de vidro, e scoby vitalício caso tenha qualquer problema durante o preparo. Se você já tem os utensílios necessários para o preparo, o Mini Kit Kombucha DIY é perfeito, contendo o scoby vitalício e nosso delicioso blend de chás. Ambos os kits já são enviados com a receita com todo o passo a passo detalhado de preparo.

Ficou com alguma dúvida? Acompanhe a @vihalimentos no Instagram e entre em contato com a gente caso precise de alguma ajuda no preparo do seu kombucha.

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