Bolo de Kombucha com Cobertura de Morango
Ingredientes para o Bolo:
1 xícara de Kombucha Vih! (pode usar o sabor hibisco ou naked)
100 gramas de ghee ou manteiga
80 gramas óleo de coco ou girassol
1/4 xícara cacau
1/2 xícara alfarroba
2 xícaras açúcar (demarara + mascavo)
2 ovos
130 gramas iogurte grego
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras farinha sem glúten
2 + 1/2 colher de chá de bicarbonato
Modo de Preparo:
Aquecer o kombucha, ghee/manteiga, óleo, cacau, alfarroba e açúcar
Misturar os ovos e iogurte e acrescentar na primeira mistura.
Peneirar a farinha com o bicarbonato e misturar com o restante.
Assar no forno de 45 min a 1 hora.
Ingredientes para a Cobertura:
250 gramas de morangos lavados e picados
1 colher de sopa açúcar
1 colher de sopa hortelã fresca picada
1 colher de sopa Kombucha
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e marinar por 1 a 2 horas.