Sobremesa de Páscoa: bolo de kombucha com cobertura de morangos
O almoço do domingo de Páscoa é aquele dia tradicional de reunir a família com muita alegria e comida boa. Pensando nisso, preparamos uma receita para você surpreender seus convidados com uma sobremesa de Páscoa irresistível.
Bolo de Kombucha com cobertura de morangos
Ingredientes para o Bolo:
1 xícara de Kombucha Vih! sabor Hibisco ou Naked (escolha o que preferir)
100 gramas de manteiga ghee ou manteiga sem sal
80 gramas óleo de coco ou de girassol
1/4 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de alfarroba
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
130 gramas iogurte grego
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras farinha sem glúten
2 + 1/2 colher de chá de bicarbonato
Ingredientes para a cobertura:
250 gramas de morangos lavados e picados
1 colher de sopa açúcar demerara
1 colher de sopa hortelã fresca picada
1 colher de sopa Kombucha sabor Hibisco ou Naked (escolha o que preferir)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes para a cobertura e deixe marinando por 1 a 2 horas, enquanto prepara o seu bolo.
Em uma panela, aqueça o Kombucha Vih! sabor Hibisco ou Naked, a manteiga, o óleo de coco ou girassol, o cacau em pó, a alfarroba e os açúcares demerara e mascavo. Após tudo se incorporar, misture os ovos e o iogurte em uma tigela e acrescente a mistura da sua panela.
Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e misture nessa mesma tigela.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio de 45 minutos a uma hora, dependendo da potência do seu forno. Para verificar se está pronto, espete o bolo com um palito de dente e verifique se ele sairá limpo.
Gostou da dica? Então acompanhe a Vih! no instagram para ficar por dentro de tudo o que você precisa saber sobre kombucha.