Benefícios do Kombucha Vih!
O Kombucha Vih! é uma bebida fermentada, deliciosa, refrescante e levemente borbulhante. Tudo isso com pouquinhas calorias.
E você deve estar se perguntando: “Mas o que é Kombucha?”
É basicamente um chá, só que muito mais interessante e surpreendente, tanto pelo seu sabor, quanto por suas características.
Sabemos que é uma bebida milenar feita à base de chá, açúcar e uma cultura viva, conhecida como SCOBY (Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast – Colônia Simbiótica de Bactérias e Leveduras). Esta cultura fermenta o chá, consumindo praticamente todo o açúcar no processo. Ufa!! Após a fermentação, este chá transforma-se em uma bebida naturalmente gaseificada e rica em probióticos. E daí: “tchan nam” , temos o Kombucha.
Por ser uma bebida fermentada, produz álcool no processo, mas cuidamos para que o teor fique abaixo de 0,5 graus. Portanto, é uma bebida sem álcool.
Neste processo de fermentação, os açúcares e a cafeína presentes no chá são transformados em diversos nutrientes naturais, como vitamina B, acido acético, glucurônico, lático, entre outros. E também, os tão conhecidos e importantes probióticos. .
Pesquisas demonstram que os probióticos e ácidos presentes nos alimentos vivos e fermentados recuperam a flora intestinal, que sabe-se ser grande responsável pela saúde.
Há milênios, as pessoas relatam efeitos do consumo da bebida, afirmando que desintoxica, estimula o sistema digestivo, fortalece o sistema imunológico, tem propriedades antivirais e antibacterianas.
Por causa disso tudo, é que a gente se sente muito bem consumindo fermentados em geral e particularmente o Kombucha Vih!
(Mas a gente toma mesmo porque é gostoso!!!) rs
Vih! Com mais sabor