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Qual o melhor açúcar para fazer kombucha?

Por :Vih! Alimentos 1 Comentário
15 out

Já falamos por aqui sobre a fermentação do kombucha, mas você sabia que precisa usar açúcar na sua produção? Isso porque, mesmo sendo um produto que não necessariamente seja considerado saudável, o açúcar é responsável por alimentar o scoby e garantir não só o sabor, mas também para alcançar aquelas borbulhas tão desejadas na bebida.

Afinal, qual o melhor açúcar para fazer kombucha? A sacarose pura é muito indicada por trazer um bom equilíbrio entre fermentações, então os tipos de açúcar mais indicados são o orgânico, cristal ou o demerara. Vale ressaltar que o orgânico possui melhores propriedades e é uma opção mais saudável que as outras.

O uso de adoçantes não é recomendado, pois não cumpre o papel do açúcar na fermentação. O açúcar mascavo é outro vilão do kombucha, já que pode deixar a bebida com aromas indesejados, cor escura e, devido a sua umidade natural, pode propiciar a proliferação de fungos que atrasa a fermentação. Se não houver outra opção, o açúcar refinado pode ser usado, mas vale lembrar que esta opção é inferior às outras no quesito de alimentação saudável.

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Categorias: Blog

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