Digite a palavra-chave ou SKU

Fechar

Conhecendo o seu scoby

Por :Vih! Alimentos 1 Comentário
31 out

Se você começou agora a sua produção de kombucha, precisa saber que a saúde do seu scoby é fundamental para garantir o sabor e qualidade da sua bebida. O scoby é uma colônia de microrganismos responsável por dar início ao processo de fermentação do kombucha. É ele que oferece um dos maiores benefícios dessa bebida milenar: a melhora da flora intestinal devido a sua presença de probióticos.

No nosso Kit Kombucha DIY você recebe o blend de chás Vih! (responsável pelo sabor do kombucha mais gostoso do mundo), açúcar, pote de vidro de 2 litros, pano, elástico, receita com passo a passo e o scoby com o chá de arranque. 

O scoby costuma ser translúcido, mas não transparente, e possui um tom creme ou amarronzado. Muitas vezes o scoby pode apresentar irregularidades, bolhas, ficar um pouco mais fino, mas não se preocupe, essa é sua formação normal.

É fácil constatar quando o seu scoby foi contaminado, pois há formação de manchas brancas ou de cores diferentes do seu tom original na superfície, indicando que a bebida deve ser descartada. Isso pode acontecer devido ao contato com fungos ou bactérias invisíveis a olho nu. Por isso, aqui na Vih! fornecemos o scoby vitalício, ou seja, qualquer problema que você tiver com o scoby nós te damos outro sem cobrar nada por ele.

Para adquirir o seu Kit Kombucha DIY, é só clicar aqui. E para saber mais curiosidades sobre a produção do kombucha, siga a Vih! nas redes sociais.

Posts relacionados

Você pode gostar…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar
WhatsApp chat

Clique no botão abaixo para ativar o desconto: