3 motivos para consumir kombucha no frio
Com a chegada do inverno, a temperatura cai em boa parte do país. Você sabia que consumir kombucha no frio pode fazer muito bem para a sua saúde? Por isso, preparamos 3 motivos para apostar no kombucha como acompanhamento das suas refeições.
1 – Melhora o seu sistema imunológico
As doenças virais podem aparecer com mais frequência nessa época do ano. Sendo assim, aposte em sopas e comidinhas quentinhas ricas em vitaminas, além de consumir kombucha no frio regularmente para fortalecer seu sistema imunológico.
2 – Regula seu apetite
Para quem busca uma alimentação mais saudável, o frio pode ser desafiante. É comum querer comer alimentos mais calóricos e o kombucha pode te ajudar nisso. A bebida passa a ser uma aliada ao regular o seu apetite e também ajuda na digestão em dias que você come um pouquinho a mais.
3 – Te dá mais ânimo
Bate uma preguicinha e indisposição nos dias mais frios, né? Por isso o kombucha é uma super bebida pra essa época, já que suas propriedades estimulantes ajudam a dar mais disposição e foco.
Dica bônus
Se você prepara o seu kombucha em casa, pode perceber que o período de fermentação demanda mais tempo durante o outono ou inverno. Isso é normal, já que o scoby desacelera seu ritmo de proliferação em temperaturas baixas, então não se preocupe!
Durante a segunda fermentação, você pode escolher ingredientes como a cúrcuma, frutas cítricas e gengibre, que ajudam a aumentar a sua imunidade.
Pra saber mais sobre o kombucha, suas propriedades naturais e dicas de consumo, siga a @vihalimentos no Instagram.
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OI Lavelle,
Muito obrigada por compartilhar o seu agrado.
Um beijo da turma da Vih!