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Kombucha em tempos de Covid-19: dicas para melhorar a imunidade e protejer sua saúde.

Por :Vih! Alimentos 1 Comentário
19 mar kombucha em tempos de Covid-19

Descubra todos os benefícios de fazer uso do kombucha em tempos de Covid-19, um probiótico que melhora a imunidade e protege a sua saúde.

Pesquisas científicas comprovam que probióticos, como o kombucha, estimulam alterações em nossa microbiota intestinal e trazem a melhora de nossa imunidade.

Veja aqui neste post tudo que você precisa saber sobre esse assunto:

  • Você sabe o que é microbiota intestinal?
  • Como manter nossa microbiota saudável?
  • Como adquirir seu kombucha em tempos de Covid-19?

Você sabe o que é microbiota intestinal?

A microbiota intestinal é formada por microrganismos que vivem em nosso intestino.

O mais incrível é que 70% das células de nosso sistema imunológico estão abrigadas em nosso intestino, e quando mantidos em equilíbrio esses microrganismos protegem nosso corpo.

Como manter nossa microbiota saudável?

A ingestão de kombucha, e dos lactobacillus presentes nele, forma uma barreira no intestino e induz a produção de anti-inflamatórios naturais do nosso corpo.

Se essa barreira for danificada podemos permitir a entrada de toxinas e bactérias intestinais na corrente sanguínea e gerar reações inflamatórias que levam nosso corpo a adoecer.

Segundo estudos, os probióticos podem aprisionar vários tipos de vírus, bem como inibir a ligação do vírus ao receptor da célula hospedeira, e podem ser importantes aliados inclusive na luta contra a Covid-19. 

Além do kombucha, as bactérias do bem podem ser encontradas em diversos alimentos, como iogurte, leite fermentado e queijo.

Nesse momento, é importante cuidar da saúde, comendo mais alimentos enriquecidos com probióticos, vitaminas e variar a dieta através de um mix saudável de frutas e vegetais.

Outra recomendação é cuidar de nossa disposição, que pode ser estimulada através de alguns alimentos, reconhecidamente fortes aliados para gerar mais energia, tais como: kombucha, aveia, granola, batata doce, pasta de amendoim, patê de atum, ovos, queijo e castanhas.

Para ter mais energia, também, é recomendado fazer pequenas refeições nos intervalos entre o almoço e jantar. Os alimentos ingeridos fornecerão o combustível para o corpo superar o desânimo e estimular a produção de glicose. 

Se ficarmos muito tempo em jejum teremos a redução da concentração de glicose no sangue, ocasionando lentidão nos movimentos do corpo.

O recomendado é fazer lanches rápidos e saudáveis após 3 horas da refeição principal.

Como adquirir seu kombucha em tempos de Covid-19?

Deseja colocar em prática nossas dicas? Uma excelente maneira de iniciar é fazer parte de nosso time de fermentadores. Conheça nosso Kit Diy que está disponível em nosso site: www.vihkombucha.com.br. 

Siga a página da Vih! no Instagram @vihalimentos e acompanhe mais novidades por lá! 

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