4 receitas de Festa Junina com kombucha
Dia 24 de junho é celebrado o dia de São João e para acompanhar a paçoca, o pé de moleque, a pamonha, o bolo de milho e tantas outras receitas típicas da data, que tal aprender 4 receitas de bebidas com e sem álcool com kombucha? Vem com a gente:
Quentão Tradicional
- 10 rodelas de gengibre ou 1 Kombucha Vih! de gengibre
- 2 limões cortados em rodelas
- 1 laranja cortada em rodelas
- 2 canelas de pau
- 10 cravos da índia
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de água
- 1 maçã descascada cortada em cubinhos
- 1 litro de pinga (cachaça)
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até que vire um caramelo. Quando estiver no ponto, adicione a água com cuidado e mexa sem parar para a calda endurecer e chegar em um ponto mais grudento. Neste momento, abaixe o fogo e continue mexendo até derreter a mistura e voltar a ficar líquida. Adicione as maçãs, a canela, o limão, a laranja e o gengibre ou 1 Kombucha Vih! de gengibre. Acrescente a pinga e misture delicadamente, sem apertar os ingredientes. Deixe no fogo médio sem mexer até que levante a fervura. Em seguida, deixe o fogo baixo e sirva o Quentão.
Quentão Sem Álcool
- 1 xícara de açúcar
- 6 cravos da índia
- 3 rodelas de gengibre ou 100ml de Kombucha Vih! de gengibre
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 litro de suco de maçã integral
- 2 maçãs vermelhas picadas
Modo de preparo:
Coloque o açúcar, os cravos da índia, o gengibre ou 100ml de Kombucha Vih! de gengibre e a canela em uma panela e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelizar. Adicione o suco de maçã e as maçãs picadas e deixe ferver em fogo médio até as maçãs ficarem macias. Em seguida, deixe o fogo baixo e sirva o Quentão.
Vinho Quente tradicional
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- Cravos da índia e canela em pau a gosto
- 3 rodelas de gengibre ou 100ml de Kombucha Vih! de gengibre
- 1 litro de vinho tinto seco misturado com 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 1/2 maçã verde ou vermelha descascada e cortada em cubinhos
- Casca de 1 laranja-pera seca de um dia para o outro
Modo preparo:
Coloque metade do açúcar com os cravos, a canela, o gengibre ou 100ml de Kombucha Vih! de gengibre em uma panela e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelizar. Acrescente o vinho com água, a maçã, a casca de laranja e o restante do açúcar e deixe ferver em fogo médio até as maçãs ficarem macias. Em seguida, deixe o fogo baixo e sirva o Vinho Quente.
Vinho Quente sem álcool
- 2 xícaras de açúcar
- Cravo da índia a gosto
- 4 rodelas de gengibre ou 130ml de Kombucha Vih! de gengibre
- 2 pedaços de canela em pau
- 2 litros de suco de uva integral
- 1 xícara de suco de laranja
- 3 maçãs verdes picadas
Modo de preparo:
Coloque o açúcar, os cravos da índia, o gengibre ou 100ml de Kombucha Vih! de gengibre e a canela em uma panela grande e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelizar. Quando estiver no ponto, junte o suco de uva, o suco de laranja e as maçãs e deixe ferver em fogo médio até as maçãs ficarem macias. Em seguida, deixe o fogo baixo e sirva o Vinho Quente.
E aí, curtiu as receitas? Então testa aí na sua casa e conta pra gente se você gostou. Ah, não esquece de seguir a @vihalimentos no Instagram e confira todos os produtos Vih! pra completar sua Festa de São João no nosso site.