Digite a palavra-chave ou SKU

Fechar

4 receitas de Festa Junina com kombucha

Por :Vih! Alimentos 1 Comentário

Dia 24 de junho é celebrado o dia de São João e para acompanhar a paçoca, o pé de moleque, a pamonha, o bolo de milho e tantas outras receitas típicas da data, que tal aprender 4 receitas de bebidas com e sem álcool com kombucha? Vem com a gente:

Quentão Tradicional 

  • 10 rodelas de gengibre ou 1 Kombucha Vih! de gengibre
  • 2 limões cortados em rodelas
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 2 canelas de pau
  • 10 cravos da índia
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar 
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • 1 maçã descascada cortada em cubinhos
  • 1 litro de pinga (cachaça)

Modo de preparo:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até que vire um caramelo. Quando estiver no ponto, adicione a água com cuidado e mexa sem parar para a calda endurecer e chegar em um ponto mais grudento. Neste momento, abaixe o fogo e continue mexendo até derreter a mistura e voltar a ficar líquida. Adicione as maçãs, a canela, o limão, a laranja e o gengibre ou 1 Kombucha Vih! de gengibre. Acrescente a pinga e misture delicadamente, sem apertar os ingredientes. Deixe no fogo médio sem mexer até que levante a fervura. Em seguida, deixe o fogo baixo e sirva o Quentão.

Quentão Sem Álcool 

  • 1 xícara de açúcar
  • 6 cravos da índia
  • 3 rodelas de gengibre ou 100ml de Kombucha Vih! de gengibre 
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 litro de suco de maçã integral
  • 2 maçãs vermelhas picadas

Modo de preparo:

Coloque o açúcar, os cravos da índia, o gengibre ou 100ml de Kombucha Vih! de gengibre e a canela em uma panela e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelizar. Adicione o suco de maçã e as maçãs picadas e deixe ferver em fogo médio até as maçãs ficarem macias. Em seguida, deixe o fogo baixo e sirva o Quentão.

Vinho Quente tradicional

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar 
  • Cravos da índia e canela em pau a gosto
  • 3 rodelas de gengibre ou 100ml de Kombucha Vih! de gengibre 
  • 1 litro de vinho tinto seco misturado com 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1/2 maçã verde ou vermelha descascada e cortada em cubinhos
  • Casca de 1 laranja-pera seca de um dia para o outro

Modo preparo:

Coloque metade do açúcar com os cravos, a canela, o gengibre ou 100ml de Kombucha Vih! de gengibre em uma panela e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelizar. Acrescente o vinho com água, a maçã, a casca de laranja e o restante do açúcar e deixe ferver em fogo médio até as maçãs ficarem macias. Em seguida, deixe o fogo baixo e sirva o Vinho Quente.

Vinho Quente sem álcool 

  • 2 xícaras de açúcar
  • Cravo da índia a gosto
  • 4 rodelas de gengibre ou 130ml de Kombucha Vih! de gengibre
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 2 litros de suco de uva integral
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3 maçãs verdes picadas

Modo de preparo:

Coloque o açúcar, os cravos da índia, o gengibre ou 100ml de Kombucha Vih! de gengibre e a canela em uma panela grande e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelizar. Quando estiver no ponto, junte o suco de uva, o suco de laranja e as maçãs e deixe ferver em fogo médio até as maçãs ficarem macias. Em seguida, deixe o fogo baixo e sirva o Vinho Quente.

E aí, curtiu as receitas? Então testa aí na sua casa e conta pra gente se você gostou. Ah, não esquece de seguir a @vihalimentos no Instagram e confira todos os produtos Vih! pra completar sua Festa de São João no nosso site

Categorias: Blog

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar
WhatsApp chat

Clique no botão abaixo para ativar o desconto: